Компот Из Земляники: ваш любимый напиток


Вкус такого напитка будет более мягким, но при этом сам компот из земляники станет полезнее. Кроме того, достаточно часто делают компоты из смеси различных ягод и фруктов.

Если ягоды заливали горячим сиропом, то и вода в кастрюле должна быть горячей. Можно заменить его медом, добавить корицу или мяту либо просто залить ягоды кипятком.

Затем банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на прогрев. Затем температуру воды доводят до 80 «С и пастеризуют банки емкостью 0,5 л 7-8 мин, 1,0 л — мин. Когда ягоды уплотнятся и выделится сок, их осторожно перекладывают в предварительно стерилизованные банки до высоты плечиков.

Среди множества вариантов приготовления зимних консерваций можно попробовать освоить проверенные рецепты компота из лесной земляники. На этот раз бабушкины рецепты мы переиначим на современный лад и приготовим сразу несколько видов компотов из лесной земляники.

Ягоды земляники очистите от плодоножек, ополосните, чтобы избавить от сильных загрязнений, и пересыпьте на дно эмалированной кастрюли. А готовить компот из земляники очень просто. Параллельно с этим нужно вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить этим сиропом ягоды земляники.

В кипящую воду погрузить всю землянику и поварить её пару минут, пока она не всплывёт. Затем в жидкость выливаем лимонный сок с одного лимона (по желанию) и кипятим 5 минут. Затем банки с компотом простерилизовать (литровые – 15 минут, а трёхлитровые – 25 минут).

Для приготовления компота из земляники этим способом красносмородиновый сироп нагревают до 80 °С и заливают им уложенные в банки ягоды земляники или клубники. Эти способы приготовления больше подходят для дачи. Штамм универсален, он одинаково хорошо подходит для приготовления сахарных, фруктовых и зерновых браг.

Как варить компот из земляники и вишни с медом, рассказывается в этом рецепте. Как видите, и этот рецепт компота из земляники совершенно не сложный.

Из зрелых ягодок красной смородины отожмите сок, прогрейте его. Варят джем в один прием; отличается от варенья полностью разваренными ягодами. Ну вот, можно наслаждаться освещающим компотом из ягод.

Полученный компот из земляники по вкусовым качествам будет максимально приближен к оригинальному. Напиток можно подать сразу, но для усиления вкусовых свойств необходимо дать напитку настояться более 3 дней. Готовить этот напиток, как и остальные компоты на зиму, я предлагаю без стерилизации – будем использовать метод двойной заливки.

Читайте больше на domzemlyaniki.wordpress.com

Leave a Comment